Profil Kunst

Grundsätzliches

Im Profil Kunst soll die Kreativität und künstlerische Selbstverwirklichung geweckt und gefördert werden.

Themen und Inhalte

Die Schülerinnen und Schüler erhalten Einblicke in verschiedene Bildgattungen und Stilrichtungen. Die theoretische Auseinandersetzung, beispielsweise die Bildbetrachtung, und die praktische Umsetzung ergänzen sich optimal.

Unterschiedliche Techniken und bildnerische Verfahren werden auf den Gebieten Grafik, Malerei, Skulptur, Plastik etc. erprobt und mit verschiedenen Materialien, wie Wasserfarben, Aquarellfarben, Farbstifte, Fineliner, Materialdruck und Papiermaché umgesetzt.

Arbeitsweisen

Auch die Anfertigung von Gruppenarbeiten findet Raum. Hier wird soziales Miteinander kombiniert mit Kreativität und Teamfähigkeit.

Daneben wird u.a. auch das Kunstmuseum Ahlen besucht.