Befreiung vom Präsenzunterricht

Informationen zum angepassten Schulbetrieb in Corona-Zeiten.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie der Presse sicherlich entnehmen konnten, ändert sich ab Montag, dem 14. Dezember, der reguläre Schulbetrieb.

Während die Jahrgänge 8 – 10 komplett in den Distanzunterricht wechseln, bleiben die Jahrgänge 5  – 7 im Präsenzunterricht.

Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte haben jedoch die Möglichtkeit, Ihr Kind von der Präsenzpflicht befreien zu lassen. Diesbezüglich nutzen Sie bitte ausschließlich das untenstehende Formular.

Der Beginn muss nicht unbedingt der Montag sein. Sie können Ihr Kind beispielsweise auch erst ab Mittwoch, dem 16. Dezember in den Distanzunterricht wechseln lassen. Allerdings ist ein Hin- und Her-Wechseln nicht möglich, Ihr Kind verbleibt in jedem Falle bis zum 18. Dezember im Distanzunterricht.

Den rechtlichen Rahmen für das Distanzlernen finden Sie hier: Verordnung zum Distanzlernen

Hiermit zeige ich der Schule schriftlich an, dass mein Kind ab dem oben angegebenen Zeitpunkt bis zum 18. Dezember in den Distanzunterricht wechselt. Ich bin mir darüber bewusst, dass ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen nicht möglich ist. Ich bin mir bewusst darüber, dass beide Unterrichtsformen gleichwertig sind und für die Notengebung herangezogen werden.